プライバシーポリシー

株式会社プレミア・クロスバリュー(以下「当社」といいます)は、主事業であるポイントサービスを実施する上で、個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、当社の社会的責任、責務であると考えております。
そこで、以下のプライバシーポリシーを制定し、全従業員に周知徹底するとともに確実に履行します。

1.個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、法令等を遵守した適切な個人情報の取得、利用および提供を行うとともに、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことと共に必要な措置を講じます。また、利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。

1 取得の原則
個人情報の取得は、利用目的を明確にし、事前にご本人の同意を得てから行います。

2 利用、提供の原則
個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした利用目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。

2-(1)第三者への提供等について
取得いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、下記の場合を除き行いません。
・事前に同意をいただいた場合
・個人情報保護法その他の法令で認められた場合

2-(2)業務委託先について
取得いたしました個人情報は、利用目的を達成するために必要な範囲内において、 当社の業務委託先に対し個人情報を開示・提供することがあります。具体的には、お客様へのポイントサービスに関連する郵送物を郵送会社に委託する場合や、各種ポイントサービスの事務局処理を関連企業などに委託する場合などがあります。 その場合当社は業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正な管理監督を行います。

2-(3)共同利用について
取得いたしました個人情報は、ポイントサービス提携企業(及び弊社の関連企業グループであるプレステージ・インターナショナルグループ)においての総合的サービスを提供するために、ポイントサービスの利用目的の範囲に限り、各社で共同利用することがあります。 共同利用する項目は「氏名、連絡先(住所、電話番号、メールアドレスなど)、お問い合わせ内容、ご依頼内容及びご要望の内容」とさせて頂きます。 この他の項目について共同利用する場合には、別途ご本人様に通知もしくは公表させていただきます。 なお、共同利用する個人情報の管理責任者は、株式会社プレミア・クロスバリューとし、弊社のプライバシーポリシーに準拠することで個人情報の安全管理を厳正に行っております。

2.個人情報の適正管理について

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい,滅失またはき損の防止及び是正に取り組みます。

3.苦情及び相談

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。(下記連絡先まで)

4.権利の尊重

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様の個人情報についてご本人様からの開示の要求があった場合は、合理的な 期間、妥当な範囲内で対応致します。
また、お客様の個人情報に誤り、変更があった場合はご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な期間で速やかに対応致します。

5.法令、国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を保護いたします。

6.個人情報の継続的改善について

当社は、個人情報管理責任者を設置し、社会情勢・環境の変化等を踏まえて、継続的に"個人情報保護マネジメントシステム"を実施、維持していきます。また、定期的に監査を実施し、見直し、改善します。

個人情報問い合わせ窓口

【ポイントサービスご利用条件のお問い合わせ窓口】

電話 03-5213-0206
プレミア・クロスバリューサイト運営責任者宛

【個人情報保護のお問い合わせ窓口】

株式会社プレステージ・インターナショナル
情報管理部 個人情報問い合わせ窓口担当宛
03-5213-0220